Люберецкая автошкола.

Тел. 8 (495) 926-85-26 8 (963) 631-19-05
МО г. Люберцы, ул. Смирновская, д.21, корп.2, E-mail: info@uchus-vodit.ru
 
29.12.2015 07:29

Ответственность при ДТП во время обучения в автошколе

Законная сторона.

Учитывая действующие Правила Дорожного Движения, водителем может быть признан совершеннолетний гражданин, прошедший обучение в автошколе и получивший водительское удостоверение.

До получения водительских прав ученик может выезжать в город только в сопровождении инструктора по вождению и на специально оборудованном автомобиле. В этом случае водителем автомобиля является автоинструктор, который располагает всеми необходимыми инструментами (дополнительными педалями тормоза и газа, зеркалами заднего вида и другими) и способен полностью контролировать действия обучающегося и обстановку на проезжей части.

Кто должен отвечать за ДТП во время обучения в автошколе?

К сожалению, очень нередки случаи, когда учебный автомобиль становится участником ДТП. По чьей вине бы оно не произошло, нести ответственность за него придется инструктору автошколы. Это актуально исключительно в тех ситуациях, когда обучение в автошколе предполагает езду по городу на транспортном средстве, оборудованном специальными приспособлениями.

Если же обучающие курсы проходят на машине самого ученика, где дополнительные педали не предусмотрены, то ответственным будет лицо, управляющее автомобилем. По ПДД человек, не имеющий водительского удостоверения, не имеет права садиться за руль транспортного средства, поэтому при совершении ДТП ему придется понести и материальную, и правовую ответственность.

Также поступающий должен внимательно ознакомиться с договором, который он заключает при поступлении на обучение в автошколе. В нем не должно быть никаких подпунктов, указывающих на какую-либо ответственность за ДТП во время занятий.

Обновлено 19.08.2016 07:53
 
Яндекс метрика
Рамблер
Designed by Lutfulin Rafik @ 2011 rafikl[@]yandex.ru